Nell’avventura di Tibia e Biagio è proprio la cucina il posto dove nasce l’amicizia… E chi tra i nostri bambini non somiglia al cucciolo goloso in cerca di sapor di tenerezza! Allora ecco per voi le ricette da sperimentare a casa, dopo la lettura, con i vostri bimbi. Perfette per questo inizio d’autunno, in versione dolce e salata.
Zuppetta dolce di letterine al latte
Una ricetta da gustare per n° 1 cagnolino come Biagio ovvero 3 bimbi golosi!
Ingredienti :
• 75 cl di latte
• 5 manciate di pasta dell’alfabeto
• 3 bustine di zucchero vanigliato
In un pentolino versate il latte, la pasta e lo zucchero vanigliato.
Cuocere a fuoco basso (chiedere l’aiuto di un adulto), mescolando continuamente per 15 minuti in modo che non si attacchi sul fondo della casseruola.
A fine cottura potete aggiungere una noce di burro.
Attenzione a non scottarsi mentre si mangia!
Buon appetito e… un consiglio: non lasciate il piatto incustodito, questo è lo spuntino preferito di Biagio!
Minestra di letterine
Difficoltà della ricetta: alla portata di uno chef come Tibia accompagnato da un assistente come Biagio!
Ingredienti per 5 porzioni (una per Tibia, 4 per Biagio che ne chiede sempre ancora):
• 75 cl di acqua
• 75 cl di latte
• dado da brodo q.b.
• 300 g di pasta dell’alfabeto
Scaldare la miscela di acqua e latte in una casseruola mescolando man mano.
Aggiungere il dado e assaggiare.
Ai primi segni di ebollizione versare la pasta e cuocere per il numero di minuti indicato sulla confezione.
È pronto! OK, non sarà la più gourmand delle ricette di Tibia… ma è il piatto dell’amicizia con Biagio!
Variante: si può scegliere di mettere nel piatto solo le lettere che compongono il proprio nome! Anche se questo procedimento rischia di essere un po’ lungo…. In tal caso, consigliamo di iniziare a smistare le lettere con una pinzetta alle 14:30 in modo che la zuppa sia pronta alle 19:00.
Buon appetito!
Per gentile concessione dalla casa editrice L’école des loisirs