Gennaio/Febbraio
settimana precedente
da Lunedì 30 a Domenica 5
settimana successiva
  • Cultura
  • Nessun evento segnalato
  • Gli appuntamenti di Terre
  • Nessun evento segnalato
  • Tempo libero
  • Nessun evento segnalato
  • Mostre
  • Nessun evento segnalato
  • Fiere ed eventi
    • Milano - Olio di palma

      Dal 03.02.2017 | 15:30 al 03.02.2017 | Olioofficina Festival
      Corso Magenta 61 - Milano

      Presentazione del volume "Olio di palma. La verità sull’ingrediente che ha invaso le nostre tavole", di Mariangela Molinari, in occasione dell'Olioofficina Festival, presso il Palazzo delle Stelline dal 2 al 4 Febbraio 2017.

      Alla larga dall'olio di palma, anzi no.

      È il grasso più consumato al mondo, ed è letteralmente dappertutto: viene usato per preparare biscotti, merendine, torte, creme spalmabili, cracker, grissini, fette biscottate, pane in cassetta...

      Ma è presente anche nei cosmetici, nei farmaci, nei detersivi e nei mangimi per gli animali.

      E non è finita qui, visto che si usa anche per produrre biodiesel.

      C'è chi dice che fa male alla salute e che la coltivazione della palma da olio e sta distruggendo le foreste dei Paesi produttori, e chi, al contrario, ne decanta i benefici per l'uomo e per l'ambiente, liquidando le preoccupazioni come semplice allarmismo.

      Qual è la verità? Questo libro dà voce agli esperti del settore, raccoglie i dati, e fornisce al lettore gli strumenti utili a scegliere in modo consapevole.

       

      Mariangela Molinari giornalista, si occupa da anni di alimentazione e ambiente per testate specializzate.

    • Milano - Cuochi sull'orlo di una crisi di nervi

      Dal 04.02.2017 | 17:30 al 04.02.2017 | Olioofficina Festival
      Corso Magenta 61 - Milano

      Presentazione di "Cuochi sull’orlo di una crisi di nervi" Un viaggio in incognito fra tic e manie della ristorazione italiana.

      Il nuovo libro del critico gastronomico del Corriere della Sera Valerio M. Visintin. È con queste credenziali che l’autore scandaglia il mondo del food. Dall'autore di PappaMilano, una nuova seria di racconti, aneddoti e riflessioni sul pazzo mondo della ristorazione italiana.

      Valerio Massimo Visintin conversa con Luigi Caricato e Aldo Palaoro in occasione dell'Olioofficina Festival, al Palazo delle Stelline dal 2 al 4 febbraio 2017.

  • Convegni e incontri
  • Nessun evento segnalato
  • Laboratorio di scrittura - La grande fabbrica delle parole
  • Nessun evento segnalato
Blog
Rubriche